Hinweis
Spitzenqualität trifft Schokoladen- kompetenz
Der ultimative Schokoladengenuss beginnt dort, wo Spitzenqualität auf Schokoladenkompetenz trifft. Die anspruchsvollen Dichtl Chocolatiers wählen nicht nur hochwertige Rohstoffe mit größter Sorgfalt aus, sondern bringen sie in eine edle Form, hübsch verpackt und zeitlos präsentiert. Es ist eine ständige Suche nach herausragenden Anbaugebieten, um Schokolade der Extraklasse entstehen zu lassen.
Hochwertige Plantagen-Schokolade hat einen Kakao-Anteil von über 70 Prozent und kommt aus Gegenden wie Madagaskar, Trinidad, Venezuela und Ecuador.
In Augsburg werden die Tafel einzeln und in kleinen Mengen handgeschöpft, damit sie den optimalen Geschmack und ihre Frische behalten.
Doch davor sind Schritte des Mahlens, Röstens, der Fermentation und des Pressens notwendig, um mit Rohrzucker vermischt zu Schokolade zu werden. Das Naturprodukt durchläuft dabei mehrere Qualitätskontrollen. Entscheidend aber ist das Sonnen-Trocknungsverfahren und die Fermentierung in Jute-Säcken. Alles Handarbeit, die den unvergleichlichen Geschmack sichert.
DICHTL Qualitäts-Kakaobohnen kommen aus Ecuador von der Hacienda Cacaotera „El Castillo“ in Guayaquil. Diese finden Einklang in den Exklusiv Sorten No. 1 – 4.